みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  能見台小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

能見台小学校
能見台小学校
(のうけんだいしょうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 公立 / 共学

学校とタッグ

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      保護者に対してオープンで、親にも積極的に参加を促す感じがします。
      あまりしっかり認識していないところもあり、真ん中の3を選びました。
      授業参観で拝見した限り、一方的な座学より一緒に勉強しようとする姿勢がみえるところが好感もてました。
      門は必ず閉めるといった最低限の対応は確認できております。その他はあまり把握しておりません。
      能見台の名前の通り能見台に住んでいるものとしては通学はしやすい立地です。
      こちらは個人的にはあまり参加したことがないため、はっきり把握しておりません。
      運動会や学園祭、授業参観と親としては忙しいところですが、子供の成長を実感できる機会をいただいております。
      時折集団登校もありますが、基本バラバラだと思います。

能見台小学校の近隣の小学校の評判

★★★★★5
|2011年入園保護者

釜利谷東小学校

釜利谷東小学校
学年の隔たりなく、みんな仲良しです。
★★★★4
|2011年入園保護者