屏風浦小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

京急本線 屏風浦

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【駅から近い】
★★★3.00(2)

屏風浦小学校の口コミレビュー

【総評】
良くも悪くもごく普通です。授業内容も普通だし、イベントなども可もなく不可もなくです。先生はほとんどが良い先生ですが、たまにちょっと、な方もいることがあります。

たぶん多くの学校で掲げている方針、理念だと思います。それが実際に実践できているかどうかはよくわかりません。

授業参観を見る限り、悪くはないですが、よくもない、といったところです。

担任していただいた先生は、それぞれよい先生方でした。学級崩壊してしまったクラスもありましたが、ごく稀です。

とにかく古いです。おまけに作りが複雑で、いまだにどこに何があるかわかりません。数年前に耐震化工事をしましたが、どう見ても不安です。

家から近いので3点にしましたが、線路と交通量の激しい道路に挟まれているため、かなり危険です。

他校がどうかわからないので比較しようがないですが、何の係になるかで負担の違いが大きく、不公平だなと思います。

学校としてのイベントはごく普通だと思います。PTAで主催しているイベントは結構あります。

献立表を見ると、たいていバランスの良いものですが、たまに不思議な取り合わせのメニューもあります。横浜市全体で同じメニューです。

他の学校と同じではないでしょうが。

学校の指定区域内でした。

屏風浦小学校の口コミを共有する

【総評】
取り立てて良くも悪くもなく、大した問題もありません。風邪やインフルエンザなどによる学級閉鎖などもなぜか少ないです。

ごく普通だと思います。重点校などではないので、特にこれといった特徴はありません。

取り立てて特徴がなく、良くも悪くもないです。全体的に宿題が少なく、先生によってはほとんどない場合も。

ごく普通の先生がほとんどです。割と元気な先生が多いです。癖のある先生はあまりいないようです。

校舎が古く、迷路のようです。見ていて耐震性に不安を感じます。トイレや水道なども、かなり年季が入っています。

線路に近く、通学路に踏み切りがあって危ないし不便です。幹線道路沿いでもあるので、安全面では不安です。

係りによってかなり活動に差があるようです。忙しい委員にあたると、相当大変なようです。委員長などもほとんどくじ引きかじゃんけんで決めているようです。

一般的なイベント以外に、地域の人が係るイベントが結構多くあります。

登下校ともバラバラです。仲の良い子、近所の子などで適当にまとまって登校しています。

時々不思議な献立があります。パント焼きそばとか。

普通だと思います。ほかの学校を知らないのでたぶん。

学校の指定校区内だったからです。

屏風浦小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

屏風浦小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています