森東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR根岸線 磯子
JR京浜東北線 磯子

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【先生の質が高い】【駅から近い】

森東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にみて小さい学校なので親も先生も良くも悪くも目が比較的行き届く学校だと思う。そういったところでいいところも多い。

「基礎・基本」の確実な定着をめざし・・・少ない人数なので今のところ授業もわかりやすくついていけてるようです。

人数が少なく先生の目が行き届いてるように思う。発言場面も何かと多く与えられるので自分の意見がもてる子になってきてるようにも思う

先生が授業研究や土曜日などの活用もある中、熱心にやっているのがよくわかったので通わせて良かったなと思っている。少ない生徒数なので発言場面が多く自分の意見を言える考える子になってきてるとも思う

線路沿いの学校で敷地も狭くプールがないのがかなり残念。保護者もスイミングに通わせてる人が多く近隣校でプールの授業数に差があるのはすごく不満

比較的みなさん近くから通ってると思う。うちも徒歩5~7分もあればついてるので安心ただ、道路のソバなのと周りに遊ぶ公園がなさすぎな立地なのでもっともっと学校を解放してくれたらなと思っている

参加する人の方が多いでしょうが、全く無関心と思える方も少数ながらいて、きちんと役割こなしていると、不公平にも正直感じるところもあるけど、仕方ないと割り切っている子供のためだしと。

イベントまあまああると思います。夏休みのお祭りやお泊りなど、あと土曜日活用も含めると先生休んでる?と心配になるほど。よくやってくれてます。

登校も下校も自由

使ってる食の原産地をもっと開示してほしい

妥当だと思っている。

指定学校区内だったから

森東小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

森東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています