みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  根岸小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

根岸小学校
根岸小学校
(ねぎししょうがっこう)

神奈川県 横浜市磯子区 / 公立 / 共学

子供たちが楽しく安全に通える学校です

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子供たちのことを常に考えよりよくなるように努力しています。保護者も積極的に学校にかかわり開かれた学校を目指しています。
      説明会が毎年行われます。そのとき教育方針などが1冊にまとまった資料が配られます。
      算数はクラス関係なく子供の能力別4つのクラスに分かれて授業を受けています。
      子供一人一人に向き合い厳しくも温かみある対応をしてくれます。宿題も毎日だし満点がとれるまで見てくれます。
      駅から近いのですがメイン道路より少し離れているので静かな住宅地で良いと思います。
      すべての保護者がPTAにかかわり役員は子供たちがよりよく過ごせるように仕事をこなしていきます。
      学年ごとの遠足とは別に縦割りで近くの公園に行きます。4年生からは宿泊行事もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の野菜など旬のものを使ったおいしい給食です。
      他はわかりませんが妥当だと思います。
      学区内の学校だったからです。
    投稿者ID:91983

勉強熱心であり、いじめ予防対策など真剣に取り組んでいる学校です。
学区を、悩んでいた時、公文の先生に勧められた学校でした。
中学は、メンバーが変わらず
小中一貫の落ち着いた環境で、勉強に集中できるとおもいます。

勉強熱心であり、いじめ予防対策など真剣に取り組む学校です。
横浜市の平...

校長先生が今の女性の先生に変わってから、何事にも革新的に改革されて良くなった。凡例を上げると運動会の活性化や、父兄からの相談事や先生の授業の進め方等の問題にも真摯に受け止めてくれ、具体的な改善策を即職員会議で議題化されて、生ぬるい環境下にいた公立の若い先生方への尻を叩き、これでは教師ではいられないと...

根岸小学校の近隣の小学校の評判

磯子小学校
学年問わず子供達の仲が良い
|2011年度入園保護者

山元小学校
個を引き出し 他と交流する
|2014年入園保護者

滝頭小学校
昔ながらの公立小学校です
|2017年入園保護者

立野小学校