みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  大岡小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大岡小学校
(おおおかしょうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

明るく元気で、とても良い学校

2020年02月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      とても優しくて熱意のこもった指導や、生徒一人一人の意見をくみとり、授業を進めてくださる先生が多くとても良い学校です。生徒一人一人が生き生きし、元気で明るいです。
      弘明寺商店街も近く地域のコミュニティがある。
      放課後の預かり施設の評判もよく、夫婦共働きの方も安心して預けられる。
      弘明寺は緑も多く子育て環境はとても良い。
      一人一人に親身に相手をしてくれるし、生徒同士で教え合うこともあり面白い学校である。
      先生一人一人の話が面白く評判が高い。
      みんなが元気よく、進んで、仲良く。
      とても優しくて、熱意のこもった指導や、生徒一人一人の意見をくみとって授業を進める先生が多く、とても良い学校です。生徒も元気で明るいです。
      先生一人一人の評判も高く、生徒同士で教え合う事もある。
      少し校舎が古い
      弘明寺商店街も近く地域でのコミュニティがあり、環境はとてもよい。
      グランドも広く、大通りから少し離れている為静かで場所はとても良い。

特に悪いと感じる事はありませんでした。落ち着いた街の中にある小学校なので、子育てするには、安心して通わせられていました。総合の学習に力を入れていて、外部の人をまねいたり、特に弘明寺商店街と連携を取ったりと地域の繋がりを大事にしている。

総合学習に力を入れています。それが大岡小学校の...

★☆☆☆☆1.0
他の小学校に転校させよーかとも思いましたが先生に学区外なので無理ですと!出来ませんでした。高学年で不登校になりました

いまは、違うよーですがうちの子供が小学校の頃の遠足は徒歩で、くらき公園歩いて行き、学校の後でキッズクラブ行く予定が来ていない…と仕事場に連絡あり、まだ二人共低学年だ...

大岡小学校の近隣の小学校の評判

南小学校
(神奈川県・公立)

外も中も見晴らしの良い学校!
★★★★4
保護者|2010年

井土ヶ谷小学校
(神奈川県・公立)

ごくごく普通の小学校だと思います。
★★★3
保護者|2014年