みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  日枝小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日枝小学校
日枝小学校
(ひえだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

モデル校です。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的にはまあ良いが、校庭がせまく運動会のときには保護者でごった返す。どの学校でもそうだろうが不登校の子がいたりする。良い教師が少なく生徒をきちんと評価していない先生もいる。
      子供にとって、大切なことを教えてくれている。教育理念も国が定めた方針に則って行っていることは授業参観などでよくわかる。
      クラスはほとんどが学年ごと3クラスで30人くらいであるが、もう少しひとクラスの人数が少ないほうが良いと思う
      間違って叱り方をして、子供を追い込んでしまう先生がいる。そのせいで不登校や精神を病んでしまう子供がいる。
      校舎は古いがきちんと耐震されているようで安心です。校庭が狭いのでもう少し生徒数を減らしたほうが良い。
      街中にあり、駅からとても近くとても良い場所にあり、アクセス・立地はとても便利です。
      PTA・役員など、誰もがやりたくない保護者が多く困っています。親同士でもめることも多く、出来ればPTAは廃止してほしい。
      遠足、運動会、音楽会、社会見学など充実しており、高学年になると宿泊行事もあります。そのほか地元の商店街や町の歴史を勉強できてとても良いです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立。子供達の評判も良い
      市の助成もあり普通です。
      学校の指定校区内だったからです。

日枝小学校の近隣の小学校の評判

南太田小学校
素敵な思い出を沢山作れる学校
★★★★★5
|2015年入園保護者

個性的で自由
★★★3
|2013年入園保護者

南吉田小学校

南吉田小学校
悪い口コミを信じないで!良い学校です!
★★★★4
|2010年入園保護者