みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  日枝小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日枝小学校
日枝小学校
(ひえだしょうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 公立 / 共学

国際色豊かな学校です。

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      なぜか近所では人気の小学校みたいで、人数が多いので友達が多いところが良いです。
      国際色が強いので学校などの掲示に中国語、英語、カタログ語などで記載されています。
      時間割が決まっていないので前日に次の日の授業を連絡帳に書いて帰ってきます。
      セキュリティカードを持った人しか入れないようになっています。とも連れで入ろうとすれば入れるレベルでしょうか。
      家から学校までフラットで、広めの歩道があるので安全に登校できると思います。
      参加したことがないので良く分かりれませんが、熱心な親御さんがやってくれているみたいです。
      運動会は毎年盛り上がっています。合唱や縄跳び大会とかちょこちょこあります。
      地域ごとの登校班で通っています。

日枝小学校の近隣の小学校の評判

南太田小学校
素敵な思い出を沢山作れる学校
★★★★★5
|2015年入園保護者

個性的で自由
★★★3
|2013年入園保護者

南吉田小学校

南吉田小学校
悪い口コミを信じないで!良い学校です!
★★★★4
|2010年入園保護者