城山小学校
(しろやましょうがっこう)

東京都 稲城市 / 公立 / 共学

• 城山小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-12投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      相対的には良い学校ですが色々なエリアの子達が集まっている為、ピンからキリまで生徒がいる感じがします。おやじの会というものがありイベント等でお父さんの参加もある。
      校長先生の方針によって変化しますが一貫してアットホームなので合う人には合うかも。
      先生によって左右される。うまく良い先生に当たれば面倒見の良い事でしょう。
      若い先生も多く中にはギターを弾いてくれる方もおられる。そういう事で教師によって左右される。
      セキュリティーは万全とは言えないが門はきっちり閉まっているので不審者は入りにくい。
      ちょうど良い所に建っているので通学の際は皆均等な通学時間であると考える。だが校舎が変わる為、今後は遠い人、近い人があらわれえる。
      PTAについては色々な分譲の家が出来てきたため様々な考えを持った人が流入し少し大変な状況に落ち入っている。
      遠足や川場村への移動教室などあり任意であるが城山キャンプという体育館に泊まるイベント等がある。
      下校は徒歩で約10分位の距離です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      校舎内に給食室がある為割と良いと思います。
      公立なので教材費や給食費だけなので差程掛からないと思います。
      上の子達も通っていた為、馴染みがあるので通っております。