平尾小学校
(ひらおしょうがっこう)

東京都 稲城市 / 公立 / 共学

• 平尾小学校
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的に良い小学校です。縦割り活動など、異年齢の交流もありPTAと教師の連絡もよく、パパ会など両親の協力のもとに色々なイベントもある学校です。
      たけのこが校章になっているように、たけのこのようにスクスク育つ学校というようになっています
      算数の授業は少人数でやってくれています。わからないことも、質問しやすく補助の先生もおり、授業を進めてくれます。
      のびのび勉強しています。自学ノートというのがあり自分のペースで勉強したいことを、見つけ自分自身で勉強していくと、勉強の楽しさに目覚め、自ら勉強できるようなシステムを考え出してくれる先生がいます。
      なかなか、外に出てもサッカーが主流で、外に出ない子も多いので、もっと外に出て遊べるような遊具があるともっといいと思います
      平尾という街の中心にあるため、地域みなさんに守られているような学校です。バス停の終点にあります。
      一家庭一役というシステムで、保護者全員が何かしらの係りになっているので、学校に積極的に関わっています。
      遠足は、全校遠足で縦割りで力を合わせて動物園に遠足に行きます。運動会、音楽会、展示会があります。PTAのパパ会の行事などもあり、充実しています
      徒歩です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい給食です
      費用自体も、ほかの学校と変わりなく普通です
      学校の指定学区内だったからです