大岱小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

西武新宿線 久米川

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(2)

大岱小学校の口コミレビュー

2016年

2016年度入学

2016/05/10

[方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]

【総評】
良い点:担任の先生が優しそうで良かったです。にこやかな先生で子供も楽しく学校に行けている様子です。

悪い点:学年便りが少しみづらいです。集金や持っていく物の箇所にアミ掛けなどしてもらえたらなぁ…と思いました。

まだ入学して1ヶ月なのでまだ見えない部分が多いです。

子供もおいしいと言っています。今となっては当たり前かもですが、産地表示や放射性物質のスクリーニングもきちんと行われているようで安心しました。

教材費や給食費など、どこの学校に行っても必ずかかるものですが、結構大きな出費かと思います。

大岱小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
放課後子ども教室と言う地域や保護者の方々による学童クラブのような物があります。宿題を見てくれたりとても助かりました。

先生によっては、ベテラン、新人にかきらず生徒に向かあってくれます。積極的に休み時間など遊んでくれる先生もいます

算数は少人数せいなので、助かりますが、単元によっては人数オ-バ-のクラスもあります

教師の人数が少ないせいか、負担が多いようです。宿題は少なく家庭学習がより必要です

最近、耐久工事があり、だいぶ安心になりました。古い校舎ですが、パソコン室などはきれいです。

最寄駅からは15分ほどなので、通勤にも良いと思います。周辺も高いビルなど無く明るくしずかです。

もしかすると東村山市のなかでは、保護者会など学校行事に一番多く参加されてると思います。

遠足、運動会、マラソン、展覧会、など学年別の行事から、高学年が低学年の面倒を見るような機会もあり、充実しています

メニュ-が豊富でうらやましいです。

費用は値上げもありますが、普通だと思います

指定校区内だったからです。

大岱小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

大岱小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています