みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  秋津小学校   >>  口コミ

秋津小学校
(あきつしょうがっこう)

東京都 東村山市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      特に良いところもなければ悪いところもない感じ。若干イベント時の手際か良くない感じがする。
      特別何かしらに特化している感じはしない。良くも悪くも普通だと思う。
      特別なところは全くない感じです。子どもは楽しそうにしているが保護者側からすると若干指導力が足りない先生もいる
      耐震対策の順番が市内では下から二番目にされているため、耐震対策が遅れている。校庭も他の小学校より小さめのため、運動会の際に直線で50メートル走ができず40メートル走になっている。給食を学校内で作っているのはよい。
      高台にあるので洪水には強そう。通学路が抜け道になっているので少し心配。
      他の小学校とくらべてこれといったところはなさそう。通学路での旗降りなどがある。
      良くも悪くも、通常のイベント以外に特別なことはなさそう。体育祭でも騎馬戦や少し高度な組体操はなく安全重視な感じだった。
      行きも帰りもバラバラなようです。一年生の初めは集団登校でした。
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      勉強おしえないし、くだらないことを一日中やらされて、やめたい
      校長と副校長にアスペルガーの先生のことをはなしてもまったく方針を変えない
      授業どころか勉強なんか教えてくれない。まいにち家で母親の私が勉強を教えている、先生は給料泥棒だ
      古くてぼろくてセキュリティなんてあったもんじゃない。過去に先生が生徒と一緒になって生徒をいじめて自主退職してるらしい
      駅も遠く家からも遠く立地は最悪、どこに小学校があるかまったくきずけない。最悪です
      教師の質が悪い。
      学区外でかよってるのに兄弟と運動会がかさなって上の子のほうはいけない。まったくふざけてる
      あるき、そもそも学区外だから一緒に帰るお友達なんて一人もいやしない