小山田南小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR横浜線 淵野辺

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が大変】【校長先生が優秀】

小山田南小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
先生が生徒に親身で、個性があり信頼できる。昨年度までの校長先生が活発的で学校のことを第一に考えている姿勢が良かった。その校長先生が、今年度より担任になったので注目したい。

明るく、がんばる子 仲良く、協力する子 進んで学び、よく考える子 のこの3つを学校全体で推進しているのが伺える

授業参観で感じたのは、理想の授業をしていると思います。非常に良いわけではないが、満足しています。

接すると個性的な先生だなと思いました。先生が個性的だから生徒は、単に学ぶだけでなく好奇心を持って受けているのではないでしょうか。

校門には監視カメラ、緊急メールなど他の学校にもあると思いますが整備されていると思います。

学校に面する道路は、交通量はそれほど多くなく、桜並木の遊歩道があり比較的良いと思います。

PTAの役員になられた方は、負担が大きいと思いますが校外活動で立派な活動をされています。

今は自分の子どもの頃あった、学芸会はなく学習発表会に名前を代え、劇ではなく寸劇に変わってしまった。これは作品展と交互に1年交代で実施しています。

家の夕食は残すのに、給食は残さないので非常に美味しい様です。献立も魅力的です。生徒が考えたりもします。

ほかの学校がわかりませんが、妥当。

一番近い学校を選択。

小山田南小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小山田南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています