小山田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

小田急多摩線 唐木田

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

小山田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
まあまあな学校だと思います。中学の受験を考えているならほかの学校にしたほうがいいと思います。周りに自然が多いので外でのびのび遊べる環境です。

方針なんてどこの学校も似たり寄ったりだと思います。あまり覚えてません。まあ、聞けばそれなりって感じです。

担任の先生しだいです。いい人もいれば、マニュアルどおりの先生もいます。時代なのでしょうか、受け持ちのクラスが無難に終わればって先生が多いと思います。

先生に関しては人によってて感じです。公立なのでそのときの担任次第ではないでしょうか?あまり期待してはいけません。

もともと廃校になりそうなとき近くに住宅地ができ子供が増えた学校なので外観・設備に関しては少し古いかもしれません。

学校へは公共交通機関ではバスのです。近くは住宅地ですが平日は人通りは少ないです。たまに、不審者情報も出ますが、それはどこも同じだと思います。

やることはマンネリなのですが強制でやらせらます。かなり不満です。どおせ同じなら役員とか要らないと思います。ただ、やりたがりのでしゃばりな人がどこにでもいるものです。

普通です。この学校ならではなのは、春の桜祭りに6年生の有志が竹炭を売りに出店を出すぐらいです。最近は夏休みのサマースクールにも力を入れているようです。

個別に自由です

学校の給食室で作るので充実しています

普通です。公立なので・・・

学校の学区だからです

小山田小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

小山田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています