みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  柏野小学校   >>  口コミ

柏野小学校
(かしわのしょうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      特に悪い点が無かった。運動会のカリキュラムが良い。立地が良いと特に感じる。
      どちらともいえない先生の指導方針も特に変わったところはない。
      内容をよく把握していないため答えられない。参観での特に変わったところはない。
      建て増しの実施によりきれいな教室が増えた。パソコン教室が追加された。
      自然に囲まれているので非常に良い小川と山、道路の交通量も少ない
      保護者の集まりが活発だと思われる。PTAには参加していないので良くわからない
      運動会はいつも楽しみであった。卒業後も見に行くこともある。
      個別登校
    2016年04月投稿
      とても穏やかな学校で、生徒も穏やかな子が多いと思います。 保護者も穏やかであまり口は出さないけど、教育熱心な方が多いと思います。 夏祭りなどイベントがたくさんあり、子供も保護者も楽しめます。
      考える子というスローガンがあり、落ち着いて学力をつけるようしているようです。 落ち着いていて、しっかりされている先生方が多いと思います。
      算数は少人数で、学年によっては習熟度別になるので、とても理解がしやすいと思います。
      落ち着いていてしっかりした先生が多いと思います。 子供たちに人気のある先生もたくさんいらっしゃいます。
      日中はシルバーさんが入口付近にいるので安全です。 校庭のみずはけが悪く、今年の夏に改良工事がされます。
      駅には少し距離がありますが、周辺には自然が多く、東京とは思えないような経験ができると思います。
      穏やかな方が多く、学校運営に協力する方も多いと思います。 PTA役員や委員会委員等はポイント制というものを導入しているので、平等でわかりやすいです。
      夏祭りは近隣の中ではとても規模が大きく、子供も保護者も楽しめます。学年での出店、開放関係の出店等充実しており、アルコールも売っています。
    • 給食の詳細
      学校内で作られています。味は人によって美味しい不味いといろいろなようです。
      調布市の中で普通だと思います。
      学校の指定校区内だったから。