緑ヶ丘小学校
(みどりがおかしょうがっこう)

東京都 調布市 / 公立 / 共学

• 緑ヶ丘小学校
      いたって普通、特筆すべきことは何もない色々活動はしているようだが、ぬるいというか一応やってます的な感じで子供に響いているのかはなはだ疑問
      経理方針も理念も公立なので、何かあるとは思うが、よくわからない、それなりって感じ
      授業は遅れても取り戻すような感じではない理解度が低く置いてけぼりの生徒に対しても平均に追いつくような補修とか積極的にやっている感じでもない
      可も鳴く不可もない次第点な先生が多いえこひいきする先生、完全にやる気のない先生などが結構居るようだ
      近所の公団とともにできたので、公団の老朽化と同じ用に衰退して居るかんじ
      近くにこれといった遊び場がない近所も古い団地があり、老朽化して子供がほとんど居ないので、あまりいい立地とはいえない
      PTAが基本的に、父母会から構成させるがなり手が居なく、役員の押し付け合いになっているので基本やる気もないらしい
      それなりにイベントはあるが、子供たちの思い出に残るような楽しいイベントになっていない。子とあるごとに、授業参観があり(毎月)週末の予定が立てられず迷惑である
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思う
      普通だと思う,そもそも全国平均が安いからわからない
      近所だから選びようがない