南町小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR南武線 分倍河原
京王京王線 分倍河原

詳細

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

南町小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
府中市は広い敷地が多い中、割と目が届く範囲で遊べる校庭があり、生徒の人数も凄く多い方ではないので、目が届きやすい環境にあります。

方針などはどの学校にもありますが、それがきちんと身につくかどうかは個々それぞれだと思います。

少人数や縦割りなどを取り入れていますが、特に強い特徴は持っていません、悪くもなく普通です。

先生の個人能力があるので良いとも悪いとも言い切れません。特に全くの新人さんは大変ですが、それなりに何かを相談した時には解決しようと動いてくれます、ただうまく解決できるとは限りません。

警備員さんはいつもいらっしゃいます。それだけで安全とは言えませんが、校舎の古いところは直したり、ちょこちょこやってくれているようでした。

学区内でも遠くから通う子は大変で、通学路によっては少し薄暗い所を通ることもあるので、気をつける部分があります。

周りにも有名?なほどPTA関係は力が入っているようで、好評です。ただお手伝いするがわとしては大変でした、やり甲斐を持ってできるとは良いと思います。

一年を通してある水田のイベント、最後は育てた稲からお餅をついて持って帰って食べます、食育など良い面もありますが、準備や手伝いもあります。

給食センターが近いこともあり美味しいと評判でした。

他と比べたことはありませんが、特に高くはないと感じます。

指定学区内だからです。

南町小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

南町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています