みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第一小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第一小学校
(だいいちしょうがっこう)

東京都 青梅市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

いきいきしています

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的には安心して子供を預けられる学校だと思います。子どもも喜んで通学しています。高く評価できると思います。
      教育理念に沿っていろいろアプローチを変えながらよりよい教育に持っていけるようにしている
      担任の能力差を感じなくはないが概ね安心して見ていられる状況だと思う。
      担任個人の能力、経験、手法などいろいろあるとは思うが概ね良好だと思う。さらなる児童個人に即した指導法の研鑽をお願いしたいと思います。
      立地条件が特殊なため外部から侵入されにくく、校長先生がしっかりしていてセキュリティも強化され安心して小学校生活を送れると思います。
      駅のすぐ近くでわかりやすい。が校門には行きにくく、それがかえって不審者からの侵入を防いでいる。また裏手には緑豊かな丘陵があり課外授業が充実。好ましい環境である。
    • 保護者関係(PTA)
      役員決めはなかなか大変そうであるが、役員をされている方はいきいきと行事の発案から実行までこなされて、子供たちにも好評である
      遠足、運動会、オリエンテーリング、隔年の展覧会・学習発表会、社会科見学会、音楽発表会など盛りだくさんの行事があり買う学年ごと、また縦割り班活動で高学年から低学年まで子どもたちの能力を高めるための行事が充実しています
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスは取れていると思う、わが子には送料が足りていないようだが・・・
    • 費用
      定められた費用内で妥当だと思う
    入学について

環境がよいです
保護者|2011年

吹上小学校
(東京都・公立)

他の学年とも仲良くなれる学校
保護者|2016年

河辺小学校