吹上小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内76位)

JR青梅線 東青梅

特徴 【生徒の仲が良い】【自由奔放】【給食あり】

吹上小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
毎年、運動会で5.6年生がソーラン節を踊るのですが、先生方の献身的なご指導の成果、とても素晴らしく感動の種目です。

子供たちへの、教育の概念がしっかりしていると思います。一人一人の個性を上手く引き出していると思います。

特に、出来ない子を置いていくことなく、授業を分かり易く進めてくれています。

とても、フレンドリーな先生が多く、安心しております。名前で呼んでくれるので、子供たちもとても、先生方になついています。

今回、不審者が近隣の学校で発見されたため、校内の出入り口等に、防犯カメラを設置してくれました。

自宅から、徒歩2分くらいなので、安心しています。旗振りに強化えおいれているので、安心です。学校の側の横断歩道には、地元の駐在さんが来てくれています。

PTA会長さんが、とても、ベテランの方なので、安心しています。みなさん、とても積極的に活動、取り組みをされています。

四季折々に、色々なイベントがあり、秋には、学校おりじなるなフェスタがあります。

自由下校です。年に何回か、引き取り訓練を実施しております。

献立で見る限る、とても、バランスの摂れた内容です。

無理な費用もかからず、公立にふさわしい、費用です。

学校の、指定の区内でした。

吹上小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には良い学校だと思います。ここ1~2年は一部問題のあるクラスもあるようです。先生を批判するPTAがいるようで、それを子供が察知すれば先生を尊敬できず、指導に従わないのは当然です。

理念・方針がどういうものかは、はっきりと把握していないので回答できません。特に変わった方針を打ち出しているようには見えません。

学年によってクラス数、児童数が違います。学年によっては1クラス。クラスによっては崩壊しているところもあると聞いています。

一生懸命な先生ばかりだと思う。一部、PTA受けの悪い先生もいるようですが・・・。

周りは静かな住宅地で、緑も多く、環境は良いと思う。見通しの悪い道路を横断する通学路もあるため、注意は必要。

PTA役員はよくやってくれていると思います。PTA主催のイベントも企画されており、良いことだと思います。

特に変わったイベントがあるようには思いませんが、子供たちは楽しんで参加していると思います。作品展と、音楽発表会が隔年で催され、子供たちの頑張りが見られて良いと思います。

問題ないと思います

他と比較できないが、普通だと思います

指定校区内だったから

おおらかな

2014/11/07

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
クラスが小人数で、知らない子どもがいないので、いじめや差別がなく子供が勉強やその他のことをする環境としては最高だと思う。

学校の方針・理念がしっかりしていて、子供たちにとって非常に大切なことを教えてくれてよいと思います。

小人数なので、各個人に目が行き届き、子供たちが各自でやる気を出しているので良いと思う。

いろいろな先生がいて、偏った思想もなく、やさしく、おもしろく子供たちにとって良いと思います。

市内では新しいほうで、耐震の工事も行われているので、地域の緊急避難場所にもなっているので安心です。

周辺が住宅地で、閑静であり、地域としては子供たちが安心して通える立地であると思います。

月一回のPTAの会合があり、活発な意見交換をして子供たちの意見等が汲み上げられていると思います。

運動会や遠足、学校独自のイベントもあり、子供たちが楽しんで参加できるイベントが豊富だと思います。

良いと思う

考えたことはないがよいと思う

指定の学区内だったから

東京都の評判ランキング

吹上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています