霞台小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR青梅線 河辺

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

霞台小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方が子供たちのことをちゃんと見てくれて、安心して子供を預けられます。 算数の少人数制や、わからないところは放課後に教えてくれたりするようです。 学校行事では、6年生の移動教室のほかに、今年から5年生も泊まりの授業があるようで、楽しみです。

方針や理念は、あまりよく分からないのですが、学校運営に問題があると思えないので、良いのではないかと思います。

授業は、算数の少人数制、音楽、図工は専科の先生が教えてくれるので、子供も楽しみにしています。 宿題も、ちゃんと出て、量も適量だと思います。

特徴のある子供にも、できる範囲の中で、校長、副校長、養護の先生含め対応してくださっています。そういう子を、普通級から排除しようという学校もあるようですが、霞台小は違うので、安心して任せられます。

校舎が古い、トイレも昔ながらの学校のトイレでしかも臭い。不便はないと思いますが、予算があればもう少しきれいにいてほしいです。

個人的に自宅から遠いので、通うのが大変だろうと思います。周辺は、住宅街で、スクールゾーンもかなり厳しく指定されているので、安心です。

保護者関係も円満な方だと思います。役員決めなども、最終的にはくじ引きになることもなく決まります。昨年から、保護者の負担を減らそうということで、広報も年3回発行から年2回に減り、他の役員活動も作業量が軽減されているようです。

遠足や運動会のほかに、地域の方も参加できるかすみ台小まつりや、PTA行事で講師の方を呼んで講習会をやったりと、楽しめるものがいろいろあります。

給食試食会で食べましたが、バランスのとれた献立で、味もおいしかったです。

特に考えたことはないので、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

霞台小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

霞台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています