第四小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR青梅線 東青梅

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

第四小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良いと思う。先生も一生懸命でしっかりしている。クラスの人数も良い。環境も悪くない。通学路のダンプカーが多いので気になることもある。地域とのかかわりもある

個人の尊重と合わせ、社会性の教育もありバランスがとれている。方針、理念は具体的には知らない

参観日の雰囲気しかわからないが、子供たちが積極的に授業に参加している

一生懸命さが伝わる。こどもたちからの信頼も得ていると思う。知っている範囲では特に不満もない。

一部の通学路にダンプカーが多走っているのが気になる。ちょうど通学時間にも走っている。仕方がないと思うが。

歩いて通える範囲内の学区だから、問題ない。緑もあり、河もあり環境も良い。花粉症にはつらい季節もあるが。

PTA主催のイベントもあり活発な活動。役員のなりてはやるなら早いうちにと意外に簡単に決まっている

春の遠足、社会科見学、音楽発表会、運動会と楽しく参加しています。準備が忙しいが。

普通です

普通が分からないが問題ないと思う

指定校区内だったから。

第四小学校の口コミを共有する

2007年以前

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合評価としては、ほとんどが良いです。授業も分かりやすく、先生も優しい人が多く、とても良かったです。悪い点は、無いと言っても良いくらいのとても素晴らしい学校でした。

学校の方針や理念もとても良いと思います。学習だけでなく、運動にも力を入れていてとても良かったと思います。

落ち着いた環境で、しっかりとした授業だったと思います。

優しい先生がとても多かったです。悪いことをしたときにはきちんと叱ってくれる、良い先生でした。贔屓・差別等もなく、とても満足でした。

クーラーや扇風機・暖房もついていたので、快適な環境で過ごすことができると思います。

東青梅駅から徒歩10~15分とそれほど遠くないので、良いと思います。

PTA活動も積極的に行われていました。

特別な行事等だけでなく、1週間に1度、「スポーツタイム」というものがあり、全校生徒が運動をする時間がありました。

徒歩10分~15分です。

良かったと思います。

市立なので、それほど高くもなく、良いと思います。

この小学校の地区だったため。

【進学先】
青梅市立吹上中学校

【進学先を選んだ理由】
この学校の地区だったため。

第四小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第四小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています