新生小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR青梅線 西立川

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【自然が多い】

新生小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校舎が10年ほど前にリニューアルしたため綺麗です。行事もいっぱいあり力を入れている学校だと思います。

ごみ出しボランティアをしていたり、地域にも根差した活動をしてるのはいいと思います。

子供が発言できるような工夫をしてくれています。グループワークが多く、少人数での発表からクラス全体の多人数への発表など様々あり、いいと思います。

その年にもよりますが、全体的にはおもしろい先生が多く子供は楽しんで学校に行けています。

10年ほど前にリニューアルしてあるため、比較的きれいな学校です。校庭には芝生もあり池もあり子供たちも楽しそうです。敷地広く校庭も広いです。

駅からはすこし距離はありますが、バスは通っているため不便はありません。シルバー人材センターや、地域の方々協力がすごくいいと思います。

PTAに関しては、他の学校の方の聞いても大差ないように思います。共働きの方も多いので、負担の内容に配慮してくれているのではないでしょうか。

学校公開をはじめ、音楽発表会などもあります。春には運動会、秋には展覧会もしくは学芸会があります。5年生では、2/1成人式をしています。卒業式前には、卒業生を送る会もありますね。遠足は工場見学に行ったり。近隣にある昭和記念公園には縦割りで他学年との交流も深めています」。

集団登校です。時間が遅くなっても、シルバー人材センターの方が交差点にたっているため安心です。

子供はおいしいと言ってます。

妥当だと思います。ふつうではないでしょうか。

居住区の指定校だったため

新生小学校の口コミを共有する

【総評】
あまり詳しく把握指定なので評価できる立場にはにと思うが、子供2人を計9年間通わせて、特に大きな不満はないのでよしとする。

普通である。

普通程度と思います。

公立の指定校区内だった。

新生小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

新生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています