新生小学校

★★★★☆3.50(2件の評判) (東京都内165位)

JR青梅線 西立川

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

新生小学校の口コミレビュー

【総評】
特に目立ったところもなく、先生も良し悪しもある。ただバスケが盛んなイメージがある。 校庭もトラックの中が芝生になっていて裸足でもだいじょうぶ

特に気にしたこともないので知らないが、理念等も特に感じられない。特に評価は出来ない。

これも先生によって違うので何とも言えないが、一年生のクラスは、補助の先生が必ずいる。

どこも同じだと思うが、良いと思える先生と、そうは思えない先生がどちらもいる。 良い先生は子供と一緒になって物事をやるが、そうでない人は、生徒の状況考えず進める

門も入れて、施錠されていない所もあるので、間違ってもセキュリティが良いとは言えない。

毎朝シルバーの方たちが登校時、下校時に通学路に出ていてくださり、保護者も交代で見守りをする。

特に他の学校と変わらないと思われる。保護者同士もある程度の仲は保っているのではないか?

通常の運動会、学芸会、授業参観の他に、学校公開をやっており、他の学校よりは見られる機会は多いのでは

特にない

他と変わらないと思える

自宅から一番近いので

新生小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校舎が10年ほど前にリニューアルしたため綺麗です。行事もいっぱいあり力を入れている学校だと思います。

ごみ出しボランティアをしていたり、地域にも根差した活動をしてるのはいいと思います。

子供が発言できるような工夫をしてくれています。グループワークが多く、少人数での発表からクラス全体の多人数への発表など様々あり、いいと思います。

その年にもよりますが、全体的にはおもしろい先生が多く子供は楽しんで学校に行けています。

10年ほど前にリニューアルしてあるため、比較的きれいな学校です。校庭には芝生もあり池もあり子供たちも楽しそうです。敷地広く校庭も広いです。

駅からはすこし距離はありますが、バスは通っているため不便はありません。シルバー人材センターや、地域の方々協力がすごくいいと思います。

PTAに関しては、他の学校の方の聞いても大差ないように思います。共働きの方も多いので、負担の内容に配慮してくれているのではないでしょうか。

学校公開をはじめ、音楽発表会などもあります。春には運動会、秋には展覧会もしくは学芸会があります。5年生では、2/1成人式をしています。卒業式前には、卒業生を送る会もありますね。遠足は工場見学に行ったり。近隣にある昭和記念公園には縦割りで他学年との交流も深めています」。

集団登校です。時間が遅くなっても、シルバー人材センターの方が交差点にたっているため安心です。

子供はおいしいと言ってます。

妥当だと思います。ふつうではないでしょうか。

居住区の指定校だったため

新生小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

新生小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています