幸小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武拝島線 玉川上水
多摩モノレール 玉川上水

詳細

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

幸小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
いい学校だと思います。子供たち一人ひとりに目が行き届いていて、安心して通わせられることは大きなポイントだと思います。

良いこと悪いこと、子供たちが興味の湧く取り組みで教えてもらえます。さらに校歌が谷川俊太郎さん作で個性的だと思います。

算数の少人数教室などで分かり易い授業だと思います。サポートもしっかりしていると思います。

とても良い先生が多いです。子供に向き合う姿勢が素晴らしい。新学期のクラス替えも持ち上がりが多く、あまり違和感がありません。

住宅地の中にあるので通いやすいと思います。学区もそれほど広くなく、行き帰りも安心だと思います。

学校教育に理解のある親が多いと思います。いい意味でおとなしいというかモンスターペアレント的な話は聞かないです。

イベントはとても多いです。勉強だけでなく子供たちがそれぞれ活躍出来る機会があり、とてもいいと思います。

給食は美味しい、と子供が言っています。

公立小学校なので普通です。

指定校区内だったからてす。

幸小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。毎年、同じ感じで進められ、良くも悪くも変化はなくいいと思います。もちろん細かい変化はあり、常々よくなる様、改善されていると思います。

校長が今年度より変わり、昨年度までとの違いがまだ分かりません。昨年度までは学習により力が入り、挨拶や生活面でも学校が掲げる理念を貫こうとしていたと思います。

算数小クラスなどを導入し、クラス関係なく学年全体で実力にあった教え方をしていると思います。

これも、担任により様々であたりはずれが保護者内で話になるようではいけないと思います。

必要な児童にはセキュリティパスを持たせたり、見回りを保護者でしたり、シルバーさんがしていたり、目を光らせていると思います。ただ、毎日、全学年の下校時間とは言えないので、難しい問題だとは思います。

学区の外れからは1キロ強も歩くので、低学年の子を見かける度に大変そうです。地域には密着しているので、色々な行事ごとで協力頂いてると思います。

毎年役員決めはどの学年も大変そうですが、なったからには皆さんやれる限り頑張っているし、自ら活動を広げたりもしていると思います。

充実してます。春には遠足、夏にはPTA主催の夏祭り、秋には運動会、学年ごとに児童が店を出す幸フェスタ、八小と隔年で催す秋祭り、これもまた隔年毎にある展示会や劇発表会等々、季節ごと1年を通しもりだくさんです。

献立を見る限り、バランスのよい給食だと思います。

他を知らないので何とも言えませんが、妥当だと思います。

指定校区内だからです。

幸小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

幸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています