第十小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

京王京王線 京王八王子

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【授業がわかりやすい】【自然が多い】

第十小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
見守り保育で子供が学校で遊べる「放課後教室」という制度もあり、PTA活動が盛んな学校です。八王子市のモデル校でもあり、八王子市の中で一番早くいろんな制度を導入していて、人気が高く、地域外からの入学は難しくなっています。

子供はなにより大事という考えがあり、スクールカウンセラーの学校滞在時間も多くなってきています。

算数は理解度によって子供たちを4クラスに分けて指導しているので、落ちこぼれる子供が少ないのではないかと思います。

子供をぐっとひきつけるベテランの先生や、熱血先生もいて、子供を安心して任せられます。

校舎は古いですが、トイレ部分は4年前に改装して新しくなっています。授業中など門は鍵がかかっており、PTAなどが入る際もインターフォンを鳴らしてから入るようになっている。

車の多い通りに面していますが、そこからの通学は禁止されています。すぐそばに桜がきれいな公園があります。

おやじの会もできていて、PTA活動は盛んです。PTA主催の放課後教室は助かっています。

春に運動会、秋には学芸会、音楽会、作品展を3交代でおこなっています。5年生になると、中学と合同の音楽祭や、大きな市のホールでの音楽発表会もあり、充実しています。

登校は個人登校で下校もバラバラです。

1年生の時に親の試食会がありますが、その時の感じとしては、おいしくてびっくりしました。もちろん栄養バランスもしっかりしてあるし、なによりも子供が喜んで食べています。

普通だとおもいます。

家から一番近い学校でしたので、学区外でしたが署名運動に参加したりして入学しました。

第十小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第十小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています