葛西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東京メトロ東西線 葛西

特徴 【校舎がきれい】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】

葛西小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い小学校です。公立と言いながらも勉強にはとても力を入れています。先生と保護者の間の連携もとれており、イベントもいろいろあり、子供と先生・保護者が一緒になって学校を盛り上げています。

教育理念がぶれておらず、しっかりしています。子供にとって、勉強以外の一般常識も教えてくれます。

マンモス校なので、1クラスあたりの人数は多いですが、子供1人1人に対して向き合ってくれる授業をしてくれます。

年齢層が若いこともありますが、活気があってメリハリのある先生が多いです。子供にも人気があります。

駅からも近く、周辺が住宅街なので地域の方々との協力も得られて、良い立地条件だと思います。

保護者はとても学校活動に熱心です。学校の移行にとても理解があって、PTA活動もとても円滑に進んでいます。

遠足や運動会は毎年、隔年で舞台発表会と作品展が開催されます。高学年は移動教室や修学旅行で宿泊で出かけます。

子供が喜びそうな、そしてバランスのとれた献立です。

学校費用は他校と比較したことがないのでわかりません。

学校の指定区域だったからです

葛西小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特に問題もなく平穏に通学しています。公立の学校はバランス感覚が大事だと思うのですが、その点は優れていて問題は感じられません。

偏った思想等は感じられません。理念関してはよくわかりませんが、押し付けるようなことはありません。平等であれば問題ないと思っていますので。

生徒のレベルに合わせて公平な授業が行われています。特定の生徒が置いて行かれるようなことは状況として聞いたことはありません。

穏やかで安心できます。気分にムラがあるようなこともなく、子供も安心して慕っているようです。悪いうわさも聞きません。

不安を感じたことはありません。団地や集合住宅が多い地域ではありますが、今のところ問題は無いようです。

近くて便利です。車の通行量がやや多い所もありますが、歩道の幅が広くゆったりと通学できるので、事故などがあった等の噂は聞いたことはありません。

他校と変わりないと思います。私の場合は役員等の経験はありませんが、経験者が嫌な思いをしているようなことはないと思います。

季節に合わせて通常の行事が行われています。行事の準備で偏った生徒に負担がかかることはないようです。子供もたのしくやっているように見受けられます。

特に問題はありません。

指定の学区内だったので通っています。

葛西小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

葛西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています