みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  二之江小学校   >>  口コミ

二之江小学校
(にのえしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-26投稿
      安全性を考えると学区内が、子供のためだと思う。保護者も学校に行きやすい。
      方針、理念は、よく覚えていないが、学校としてはとても良かった。
      授業は、子供に分かりやすく、親としても安心だった。熱心な先生がいた。
      セキュリティカードもあり、メールで届くので親としては、安心だった。
      住宅地にあり、人通りが常にあるので、安心だった。見通しが、良かった。
      保護者どおし、和気あいあいとやれたと思う。学校と協力してやろうというところがあった。
      運動会、バザーとイベントも楽しかった思い出がとてもあります。
      徒歩。
    保護者 / 2008年入学
    2016-10-12投稿
      行事事がわりかし多い小学校です。子供の様子をよく見たい方にはいいかと。
      先生方の指導方針は悪くないです。子供の事をよく考えてくれていると思います。
      毎日持って帰って来る宿題の量も丁度良いです。わからない所は丁寧に教えてくれます。
      校庭ははあまり広くないです。セキュリティも特別ありませんが不審者情報などはメールで保護者に教えてくれ安心です。
      駅から遠いので立地はあまり良くないです。交通量も少なくその点は安心です。
      保護者関係は他校とあまり変わりないかと思います。あまり参加しなくてもやりたい人がやっている感じです。
      イベントの量も他と変わりなく適度です。遠足などで品川水族館行ったり子供は喜んでます。
      集団登校で帰りはバラバラです。