みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  平井東小学校   >>  口コミ

平井東小学校
(ひらいひがししょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      古くからある伝統的で地域に密着した感じがして、とてもいいと思う。大型のマンションも開業し、もっと活発になるといいと思う。
      学校の活動に直接かかわっていないので良く分からないが、子供が学校の事が好きだが、一部の先生については否定的である。
      一部の児童が出歩いたり、騒いだり、落ち着かない事が一時問題になった。入念なミーティングや授業参観なので大分落ち着いたらしい。
      特に問題はないと思うが、一般の人が自由に出入りできるような感じだと思う。
      ちょうど、大型マンションの近くにある小学校だと思う。私の家からも近いです。
      私は直接は関わっておりませんが、運動会などでは父親の会が活発に活動したり、妻がPTAの活動に参加したりしています。
      運動会や林間学校はもちろんだが、校外学習なども活発に行っているように思います。
      たまに集団登下校があるが、基本は登下校はバラバラです。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      スポーツも勉強もしっかりやるところがとても良いと思います。親と学校の距離感が程よいのでいごこちがよいです
      わかりやすく全員に周知されていると思います。安心してみていられます。とてもよいです
      算数は習熟度別で良いのでみんあとてもはりきっているようにみうけられます
      全員とはいいませんがとても熱心な先生がいて全体を引っ張っているような印象があります
      住宅地にあり静かな環境です。繁華街等もなく親としてはとても安心です。問題ないです。
      たくさんの行事があり大変充実しているように思います。特に強制もないと思います
      六年生のナイトウォークがおもしろいです。スキーや遠足など充実しているとおもいます
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      たいへん工夫されている
      普通だとおもいあす。
      学校の指定区域だから