みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  平井小学校   >>  口コミ

平井小学校
(ひらいしょうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      いじめ問題や子供達に少しでも環境の良い生活を考えているので子供達も仲が良く安心して学校に預けられます。様々な行事やイベントも積極的に参加していますしクラスや学年全体が仲良いのが子供から伝わってきます。
      今の時代、教員より生徒の親達の方が強かったりするので先生達もつねに一生懸命全力投球で頑張ってくれています。朝の朝礼などしっかりしていると思います。
      クラスだけではなく、他のクラスの子たちとの交流も増やそうと団体での行動やマナーをきちんと指導してくれたりと頼りになっています。
      先生たちや管理の人達がしっかりと子供達を守ってくれてると思います。外部からの校舎内に入る時などしっかりと身元確認もしてくれてます。
      なるべく団体行動で帰宅したり、親同士が迎えに行って何人かの子供達を迎えに行ったりと気おつけています。
      大人たちも仲良く付き合いなども楽しく行っています。楽しいです。
      イベント行事も多く子供達にいい環境を与えてくれてると思います。