みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  亀青小学校   >>  口コミ

亀青小学校
出典:Saoyagi2
亀青小学校
(かめあおしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      3人の子供を通わせました。
      子供は伸び伸び育ち、学校での生活も不満を言う事はありませでした。
      公立ですので、校長先生や担任の先生は数年で転勤ですが主任先生等長くいて下さる先生もいらして兄弟でお世話になった先生もいます。
      常に公開しているので分かりやすく安心です。
      挨拶隊はいい事かなぁ
      授業が面白くない(興味がわかない)と言う時期もありましたが、漢検、数検等授業以外の時間を割いて指導くださっているので助かります。
      学校への出入りは父兄カード(紙)を持っている事が条件。
      セキュリティは多少甘い面があるかも知れませんがその分皆んなの目が行き届いています
      近くに幹線道路があり心配な道もあります。一部を除けば、安心出来る住宅ない環境。
      保護者関係はどこも一緒。頭に立つ母、連む母。避ける母。。PTAはマンネリ仲間内活動です。
      学年、自分の子供によります。行動力が有れば楽しめます。
      以前に比べると行事は少ないかも。