上千葉小学校
(かみちばしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

• 上千葉小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      保護者も協力的で先生との関係も良好です。生徒数が多いのでイベントも盛り上がります。しかしながら、評価5は一般的にはつけることはないと思います。
      残念ながら学校全体の学力は高くなく、理念が実績に反映されていないと思われるため。
      先生の教え方にムラがあるようで、学校全体の学力アップに繋がっていないようです。
      どこもそうだと思いますが、子供に対し熱心な先生もいればそうでない先生もいますので。
      古い校舎のため、特にセキュリティが高いというわけではありません。可も無く不可も無くというところでしょうか。
      公園に隣接しており、学校としては良い立地だと思います。大きな通りではありませんが、車の通行量が少し多いのが気になります。
      先生と保護者に関係も比較的良好で、学校行事に積極的に参加する保護者も多くいます。
      特に、運動会は生徒数が多いため活気があります。冬には「縁日まつり」があり近隣の方も多く訪れます。
      登校時は徒歩での集団登校、下校時は生徒のみの徒歩。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      可も無く不可も無くフツーの給食です。
      特に高くもなく、普通です。
      学区内の指定高だったので。