みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  亀青小学校   >>  口コミ

亀青小学校
(かめあおしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

亀青小学校 口コミ

★★☆☆☆2.08
(3) 東京都内564 / 569校中

2020年03月投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      それなりの学校
      子供達は伸び伸びと生活してるし、担任にめぐまれれば指導がよくされる。
      学校指定のものがほぼないので、代用品が使えお金がそもそもかからない
      校長がかわり、ありきたりなところ。
      前に立つとき以外はその辺の校長とおなじ。
      少人数のクラスがあったり、補助の先生が勉強を教えてくれる。
      またひと学年が少ないけど、クラス人数が多いので授業に不満があった生徒、遅れてる生徒には追加で担任が時間を割いてくれる
      かなり甘い。入館書?みたいなのがあるがほぼほぼ稼働してない
      細い道のところにあるので、たまにくる車に驚かされる
    • 保護者関係(PTA)
      他校の保護者に比べたらやらなくてもいいというのがあるが、卒業するまでボランティアはやらないといけない。
      子供が2人いたら、1人に対して二回づつの四回やればいいという話を聞いてたのに結果何かしらやらないといけない。
      そして、本部役員は傲慢な人が多く子供のためといいつつ、自分たちの立場しか考えてなくよく保護者ともめている。
      そして校長と仲良くしてるのか校長も黙認してることが多い。
      保護者へのいじめも多く、存続の危機。
      しかし、PTA会費を個人の飲み会に使っているという噂もあり今の本部役員はまともなやつがいない
      少なすぎて、子供は不満なことが多い
      マンネリ化している

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      3人の子供を通わせました。
      子供は伸び伸び育ち、学校での生活も不満を言う事はありませでした。
      公立ですので、校長先生や担任の先生は数年で転勤ですが主任先生等長くいて下さる先生もいらして兄弟でお世話になった先生もいます。
      常に公開しているので分かりやすく安心です。
      挨拶隊はいい事かなぁ
      授業が面白くない(興味がわかない)と言う時期もありましたが、漢検、数検等授業以外の時間を割いて指導くださっているので助かります。
      学校への出入りは父兄カード(紙)を持っている事が条件。
      セキュリティは多少甘い面があるかも知れませんがその分皆んなの目が行き届いています
      近くに幹線道路があり心配な道もあります。一部を除けば、安心出来る住宅ない環境。
    • 保護者関係(PTA)
      保護者関係はどこも一緒。頭に立つ母、連む母。避ける母。。PTAはマンネリ仲間内活動です。
      学年、自分の子供によります。行動力が有れば楽しめます。
      以前に比べると行事は少ないかも。

保護者 / 2023年入学
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      先生は業務的で親身になって考えていない。
      自分たちの面倒になることは適当に流している。
      もっとクラスがまとまるように目を配るべき。
      子供たちになめられてしまってる。子供たちに見抜かれているから叱っても子供たちには響いていないからなめられる。先生がしっかりしていないからこうなるのかな。
      他のクラスと差がでるのはよくないと感じてしまう。
      同じレベルになるように統一して生徒の指導にあたってほしい。
      していないと思う。口で言ってるほど普通。
      悪くはないかな。
      どちらでもないが大したことはない。
      目立って高評価をつけるところはないかな。
      古い。トイレが汚い。
      昭和の雰囲気は懐かしい感じがあり悪くないです。
      歴史を感じる小学校です。
      死角がないので安心かと。
    • 保護者関係(PTA)
      普通だけど面倒くさいことがないので仕事をしている親には助かる。
      華やかでもないが可もなく不可もなく普通。
      一生懸命さは伝わる。それなりに悪くはないかな。

この小学校のコンテンツ一覧