住吉小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

京成本線 京成高砂
京成押上線 京成高砂
京成金町線 京成高砂
京成成田空港線(成田スカイアクセス) 京成高砂
北総鉄道 京成高砂

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【伝統がある】
★★★★★5.00(1)

住吉小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校の立地も住宅街にあり、落ち着いた環境です。親子2代はもちろんやおじいちゃんも卒業生という3代住吉小学校というご家庭もいくつかあり、地元の方々からも愛されている学校です。PTAと教師との関係も良好で授業の後の課外活動にも地域の方々がとても協力的で安心して子ども達が活動できています。

農園活動もあり、実際の体験を通していろいろなことを学んでいるのが好感が持てます。

算数は少人数体制で、理解力に合わせて丁寧に指導して下さっていて助かります。生徒たちの授業態度も良く、動き回ったり騒いだりする子供たちはいません。

若い先生方も多く、情熱を感じます。ベテランの先生方が主任となりうまく取りまとめていらっしゃると思います。

閑静な住宅街の中なので、とても落ち着いています。いつも地域の方々の目が届くので安心できますし、子ども達も挨拶をきちんとしています。

卒業生の保護者も多く、皆ができることを分担して協力してPTA活動を行っています。エンジョイ住吉という、親子で楽しめるイベントや、夏休みに行われたお父さんたち主催の夜の学校での探検「ナイトスクール」なども好評でした。月に1回は保護者による絵本の読み聞かせが各クラスであります。いろいろな活動に関わることで、子ども達の学校での姿を垣間見れるのも楽しいです。

遠足や運動会はもちろんですが、3年ごとに音楽会・展覧会・学芸会と大きな企画があります。また一年生を迎える会や6年生を送る会など、年度がかわる時には学校全体が新一年生や卒業生への歓迎や感謝を、歌や楽器演奏で表現して楽しい会を催します。

バランスのとれた献立です。震災後は食材の産地にも気をつかっていただいていて毎月の給食だよりには産地を明記してもらっています。

他の公立小学校と同じです。

農園活動などがあったから

住吉小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています