北野小学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (東京都内138位)

京成金町線 柴又

特徴 【自然が多い】【有名な先生がいる】【給食あり】

北野小学校の口コミレビュー

2016年

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 1| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
保護者の中に『あれ?』と感じる方は少ないと思えます。

今年は5.6年生に人気のある教師がまとまっていたとのことでした。

全体的な評価として公立なのでこのくらいかなという落ち着き感はあります。

方針、理念はマニフェストをあげているようで
具体案や結果の詳細は不明です。

公立では落ち着いている雰囲気です。
教師によるとは思いますが、授業内容は普通より高めに感じました。

まだなんとも言えません。

普通です。

60年くらい前は学校の前の道路は川だったとのこと、避難場所に指定されているようなので安全確認は済んでいるとは思いますが‥

そんなに多くはないようです。

まだ不明

登校班なし、1学期は途中まで集団下、校門で解散もあり

食べてないので‥

ほとんどかかりません。教材は年間2万ほどです。ランドセルなどは除く

学区内なので

【進学先】
不明

公立なので‥

2016/02/09

[方針・理念 1| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
良い先生もいれば、大人としてどうなの?と思ってしまう先生もいます。それはどこの学校も一緒なのでしょう。

ここまではやってはいけない。嘘をついて生徒のせいにしてはいけないなど道徳心はどの教師にも大切なものだとおもいます。

方針と現実が合っている学校は公立では見たことがないです。

授業は他校より落ち着いていると思います。

この学校に限らずですが、教育者は主観ではなく教育とはどうかを大切なにしてほしいです。
活字での教育論ではなく、心の目で子供たちを見てほしい。

普通です。

暗い道が多いかもしれません。

しっかりしていますが、たいへんではありません。

まとまり感があって素晴らしいです。
どのイベントもしっかりとまとまっています。

個人

特に指定にらこだわらず費用もほとんどかかりません。

全部を見て1番きちんと相談に乗っていただけたので入学しましたが、先生が代わってました。

【進学先】
公立中多し

2009年度

【総評】
地元の人も参加する行事がたくさんある。交流が盛んである。地元もそうだけれども他学年との交流も盛んに行っている

一貫した考えに基づいて教育を行っている。ぶれないところがいい。先生方もとても熱心だ。

各教科ごとに少人数制をとりいれたり、遅れている子の別クラスでの授業や補修をしっかり行っている

先生方も比較的若く、熱心に一人一人の生徒に向き合っている感じで日常を過ごされている

耐震工事も終わり。門の施錠等しっかりとした対応をしている。もにはせちゅりてぃの方が常駐している

自然に恵まれており静かな環境が確保されている。校庭には芝生を植えて緑豊かにしている。

保護者会の出席率もまあまあ良く、役員も子供の在籍中に一度は行うよう働きかけている

地元の畑を生かした体験授業等年に数回行われており地元との絆を感じることが出来る

徒歩1分

和食中心で体に良さそうなものが出ている

特段高いとは思わない

家から近いのがよかったので

2010年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校行事が毎年充実しています。近くの農園と協力して、各学年毎年違う野菜を育て収穫して自宅に持って帰ります。。

教育理念がしっかりあって安定している。子供には良いことだと思うもう書くこはないあまりいいアンケートではない今後はこの形式は協力しない

とくにない。30文字以上を強制的に書かす方式は、とても非常識。

とくにない。このようなアンケートは今後一切協力しない。初めてのこのような方式であり非常識。

校舎が耐震基準に適合しているが疑問。もう書くことはない四十もじいじょうはむり強制的なアンケートは非常識

外環道が通るすぐ近くなので工事車両で非常に危険。まだ四〇文字いじょうではないので適当にうめる

PTAはわからない。どのしつもんにも四〇もじいじょうのいけんがあるわけない。そのようなことも考えられない頭の持ち主がアンケートを作ったらだめ

イベントは充実している。最初はもっとまじめに書きたかったこのようよななんでも文字数に依存する形式にして回答者の反感を買ったのが間違い

地元の野菜を必ず使うので良い

公立なので適切だとおもう

こうりつの指定校でしかたなく

東京都の評判ランキング

北野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています