高砂小学校

★★★☆☆2.67(3件の評判) (東京都内204位)

京成本線 京成高砂
京成押上線 京成高砂
京成金町線 京成高砂
京成成田空港線(成田スカイアクセス) 京成高砂
北総鉄道 京成高砂

詳細

特徴 【給食あり】【トラブル多い】【生徒の仲が良い】
★★★2.67(3)

高砂小学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
小中一貫校になって服装を指定されたりしたのが子供に不評で同じ地域の子がほかに流れてやや人気が下がったのはちょっと残念に思う

小中一貫校になって中学生が小学生の面倒を見たり手伝いをしている様子は悪くないと思うがそれがかえってほかの学校に人が流れてしまうのではないか

少数制にクラスを分けて算数を教えるのは悪くないが、とにかく月一で学校公開があるのは多すぎると思うがどうなんだろう

熱心に指導してくれる先生が多いと思うがもう少し道路遊びについて子供に近所に対する迷惑についてしっかり指導してほしい

校舎は割と古くて耐震性にやや不安があるが地域に密着しているので生徒や地域にも愛着があって大切にされてきているのはいいと思う

駅から10分ほどで周りも住宅地のなかにあるので常に地域の人々と学校が密着していて安心感がある

保護者と学校の関係はとても密接にされていてしっかり活動されているように思うが少し行事が多くて役員になると大変だと思う

春に水元公園に全校で散歩遠足のようなのがあるがこれが全くいただけない。放射線量が高い所に何の疑問も対策もなく平気で行く学校の意識の低さ無知さにあきれるばかりだ

登校はバラバラだが地域の人がよくみてくれている

ポロシャツのようなのを着させられているが不評

献立を見る限り悪くないが放射能に汚染された食材を使ってそうで不安

ほかの学校と同じようなものだと思う

家からいちばん近いとこにあるから

小中一貫校

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的には割と地域に溶け込んだ小学校であるが放射線量の高い公園に毎年何の疑問も持たずに遠足に行くのは教育者としての資質に非常に問題がある

割と水泳に力を入れているようで5年生は夏の臨海学校で千葉の岩井に遠泳にいっているのはいいことだと思うが千葉の海が本当に安全なのか本当に調べているのかが非常に不安。

授業は何度か見たがなんとなくぬるさがあるような感じだった。月に一度の学校公開が本当に必要なのか非常に疑問に思う。

子供に対してややひいきがある先生もいれば親に対しての評価をやけに気にする先生も見られた。

校舎が古いので耐震は少々不安もありますが、住宅地の中にあり人の目もありまあまあ安心できるレベルであろう。

住宅地の中にあり家からも非常に近いので登校しやすそうなのがいい。また校外の係りの人が持ち回りで登校時に何かしら手伝いをしているので安心だ。

校外活動とか結構多くて役員さんとか仕事がある人でも結構持ち回りでよくやっているほうだと思う

春は1時間以上徒歩で遠足したり秋の運動会もよく授業以外にも昼休みや放課後も練習して大変そうだった

近いので徒歩

あまり評判がよくない

まあまあおいしいらしい

普通だと思うがもっと安くてもいい

近所にいくつかあるが一番近いから

高砂小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
イベントなどいいと思います。ただ環境があまりよくないかと。その証拠に 一貫教育にした中学校に行く生徒がすくないのだと思います。

教育理念はいいと思います。小中一貫になり よかったと思います。ただどんどん生徒の質がわるくなってるように感じます。

問題児が多い気がします。運動会も毎年レベルがおちています。算数の少人数はいいと思います。

いい先生はいなくなっていってる気がします。ヒステリックな女教師が多いような。今の担任は何にも考えていないような人です。昨年は自分のために生徒の心を使うような人。

芝生の校庭 素敵だと思います。今改装工事もしています。校庭もひろいです。あまり古さは感じません。

まわりは 団地だらけ。変出者が出ることも多々有ります。駅からは10分かかりません。住宅地ですが 安全だとは思いません。

共働きの家庭が多い 小学校です。が、保護者強制参加の行事が年に2~3回あります。張り切ってるPTAの方々がやればいいと思います。

イベントは普通にあると思います。子供も楽しんでいます。運動会は毎年9月です。開校記念日と絡めて連休になるようになってます。

白いポロシャツ

いいと思います

普通だと思います。ポロシャツ代は余計ですが。

指定学区内だったからです。

東京都の評判ランキング

高砂小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています