松上小学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (東京都内197位)

JR中央・総武線 新小岩
JR総武本線 新小岩

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【先生との距離が近い】
★★★3.00(4)

松上小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校の雰囲気は下町雰囲気一杯で気さくな人が多いです.教育に関しては,特に可も無く不可もなくかな.でも子どもたちは学校に行くのが楽しいようです.

下町特有かもしれないが、教育の熱心度がいまいちだと思います。また周りの環境もそのような雰囲気です。

公開授業などでは、先生の力量差が大きく、授業が適切になされているとはあまり思えない。

非常に良い先生にあたると子どもの調子もとてもあがり、非常に良い方向に行くのですが、あまりそのような先生はいないような気がします。

とくにコメントはありません。可も無く不可もなく程度ですかね。ただし交通量が多い道路を横断するので、少し心配です

JR快速が止まる駅から非常に近いので、アクセスはかなり良いと思います。自宅からも非常に近いので、その点は安心です。

PTAにあまり興味はないが、可も無く不可も無くですかね。ただし、最近は変な親が多いと思うのはいかがなものかと首をかしげたくなることがあります。

これについては、本当に特にコメントはありません。非常に一般的なイベントだと思います。

とてもおいしいようで満足しています

補助がないのでやや高いです

自宅から近い。指定区域だから

松上小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

集団登校・各自下校

ブレザーのみ11,000円ほどしました。ポロシャツは決まりはありません。

ご飯にキムチが混ぜてあったり、うどんの汁は全部飲むよう指導があったり子供には不評です。

毎月6000円ほど必要で、はさみすら指定品なので高いです。

松上小学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良くもなく悪くもなくという感じである。昔は少数生徒だったのでもっと良かったと思いますが、最近人数が増えて対応が悪いと再度感じている。

理念は良くもなく悪くもなくです。理念と現実はだいぶん違うと思う。実態はだいぶん乖離があると思う。

生徒人数は増えて手が行き届かない場面が多いです。出来の悪い先生は排除するなど考えた方が良いです。

先生は良い先生もいれば悪い先生もいると言うのが事実です。ただし最近は転勤であまり良い先生はいないのが現実です。公立小学校の限界かと思う。

施設は特に問題ないと思います。ただし学童用の施設ができたのが気に入らない。校庭が狭くなる上に

アクセスと立地は申し分ないと思うが、都営住宅が多いので、防犯面は非常に気になることが多い。家からも近いのでこれは良いと思う。

PTA関係は今はズムーズにはいっていると思います。ただし、人の出入りでこれはだいぶん左右されます。良いときと悪いときはだいぶん差があります。

運動会や音楽会、学芸会など非常に良いと思います。生徒も過密でないので、運動会はゆったり観ることができます」。

集団登下校

ブレザーが良い

バランスがとれている

隣の江戸川区に比べ補助が少ない

指定および家から最も近いから

松上小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的には良い学校だと思います。小中一貫校の良さが出ているし,先生も比較的熱心な人が多い.環境も良く、バランスは良いと思います。

方針・理念は総合でも記載したが,チャレンジングな企画や先生の熱心さなど特に問題はありません。良い学校だと思います。

授業は非常に良いといいたいところだが、最近の先生は質が落ちている。やはり転勤に伴い質の悪い先生もくる可能性がある。

生徒には非常に熱心な人が多い.親の意見も積極的に聞く姿勢があると思う。様々なイベントを試みており,チャレンジングな企画もある。

設備面はごく普通だと思います。ただし校庭は中学校分もあるため、広いと思います。また図書も充実しており、文句はないです。

アクセスは非常に良く、駅にも近く、住居からも非常に近いです。また学校も多く、近くの学校が選べるため、遠くの学校へは行く必要がありません。

PTAは比較的うまくいっていると思います。人柄も良い人が多く、下町の良さが表れているおり、うまく回っていると思います。

学校イベントは活発で、様々な企画を実施し、行事も豊富だと思います。

集団登校、自由下校

紺ブレ、スカートなど

給食は比較的おいしいと評判です。

費用はごく普通にかかります。残念なのは隣の江戸川区の方が補助が手厚いこと。

やはり家から近かったことです

東京都の評判ランキング

松上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています