二上小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央・総武線 新小岩
JR総武本線 新小岩

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【授業がわかりやすい】

二上小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
中々良い小学校であると思います。先生も教育方針もしっかりしており、何より子供たちが毎日楽しく通っていたことがその証明だと思います。

あいさつをまずしっかり行っており、その部分は非常に好感を持てました。また、授業の中にも道徳の時間で命の大切さを積極的に取り入れており、とてもよい教育だと思います。

授業については低学年では一時期授業中に立って歩いている子が見られましたが、対策にしっかりと取り組まれたようで、学年が上がってくるとその子たちもしっかり授業を受けられるようになってきていて安心しました。

ほとんどの先生が人柄もよく信頼できる先生でしたが、一部子供も苦手で、親から見ても首をかしげざるを得ない先生もおりました。

校庭は最近改修工事を行っており、都内にしてはまあまあ広さもあり、トイレもきれいで問題のないレベルです。

住宅地の中に立地しており、近隣に商店街もあって人通りもそこそこあり、治安の面では心配がありません。駅からは徒歩15分ほどで、ちょうど良い距離だと思います。

子供祭りや父親の会等、保護者が参加する行事が多く、保護者が参加することに苦手な方には少し大変かもしれません。

学期ごとにクラス内でお楽しみ会があり、また学年でも毎年趣向を変えたイベントが多く、子供も毎回楽しみにしておりました。

行きは集団登校、帰りは自由でした。

献立表にはバランスのとれたメニューが毎日立てられており、安心しておりました。

他の学校の費用は分かりませんが、妥当だと思います。

区の指定校区内から近いところを選びました。

二上小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

二上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています