春日小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (東京都内29位)

都営大江戸線 練馬春日町

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】

春日小学校の口コミレビュー

2010年度

【総評】
総合的に良い学校です。小さいだけに先生の目も生徒に届き、また保護者もかかわりやすく子供の様子がよくわかります。

校長先生からのお話からも理念を大切にしていることがよくわかります。学校からの通信からもそれをかんじます

研究授業などもおおいです、算数なども少人数でよいし、子供に考えさせるような授業を展開しているとおもいます

子供を参加させる授業スタイルがおおいので授業も楽しいようです。先生もいろいろ工夫されてるみたいで、参観などにいくとそれを感じます

校内パトロールなどで保護者も常に安全に配慮しています。耐震工事も完了してますのでその点は安心かと思います

学区がせまいのでどのかたもそれなりに近く、安心して通わせられる距離です。ボランティアの方も道にたってくださっているので安心で

いろいろお祭りやイベントを企画してくれ頭がさがります。ただ人数が少ないのでかなりの確率で委員はまわってきます

お祭りがあり、子供も楽しみにしています。社会科見学や宿泊行事も練馬区の施設で信じられないほど安く行けてたすかってます

とてもおいしいです。

一般的金額、普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです

春日小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
可もなく不可もなく、推薦できるところや共感できるところまたは」目立ったところも特にありません。公立の小学校というのはそういうものと思います。

可もなく、不可もなく、すいせんできるところや共感できるまたは推薦できるところはありません。公立小学校ですので特に期待もしていないです。

教え方がうまくないように思えます。事業がボイコットされたり、うるさいので集中できないという声があります。

教え方がうまくないと思います。子供からの信頼性を得ていないようにも思え、事業中はおしゃべりばっかりで叱りもしません。

施設・セキュリティーに関してはとくにぎもんを感じることはありません。可もなく不可もなくというところでしょうか?

自動車の行き来が多く、事件も多発しているので不販な部分はあります。コミュニケーションも乏しい

可もなく不可もなく、粛々と実施されていますが、先生の意向が強いのではと思います。

色々な行事に関しては、それなりにやっています。特に目立ったものはないかと思います。

徒歩のみと思う

撮れてそうです

他の学校がよくわからないです

学校の指定校宮内のため」

春日小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
少人数の学校なので、一人一人に目が届きます。保護者と教師の連携もいいとおもいます。朝の読み聞かせや夏祭りなどのイベントもあり子供も楽しんでいます。

教育理念も各先生方は守っていて、子供たちにもいつもしっかり伝えられていると思います。

普段から少人数に加え、高学年の算数はさらに少人数で授業を進めてくれています。

学校全体でノートのとりかたや授業の進め方など統一されているので、学年が変わり担任が変わっても子供はすんなり授業に取り組めると思う。

北校庭に加え芝生の南校庭や‘春日の流れ’などがあり休み時間子供たちは外でいろいろな遊びができる。

周りは住宅地で、近所の方々もいろいろなボランティアでかかわっていただけてよいと思います。

保護者の会(PTA)やおやじの会が積極的にいろいろな行事を手伝って活動をしています。

5月遠足・運動会、8月夏祭り、10月全校遠足、11月作品展または音楽会、12月はるのひ祭りなどいろいろな行事があります。

栄養バランスもとれていて子供にも楽しみなネーミング

他の学校とかけ離れていることはなく普通だと思います。

区の指定小学校のため。

東京都の評判ランキング

春日小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています