向山小学校
(むかいやましょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 向山小学校
    2015-03-22投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的には良い学校です。授業もレベルに合わせた編成の時間があったり、学力を考えた活動をしています。放課後の部活動も積極的に行われており大変充実した小学校生活を送っていました
      礼儀正しく、のびのびとした育て方で、大変安定している。子供たちにとっては充実した生活を送れていると思います。
      科目によっては、レベルに合わせてクラス分けをする時間もあり、個人個人の実力に合った内容で進めてくれる
      しっかりと授業を進めているようですし、子供にとってもわかりやすく進めてくれている。
      新目白通りから一本内側に入った住宅地にあり、静で大変良い環境であると思います。駅からも10分程度で便利。
      地元の方が多く、サラリーマン以外の方も結構います。小学校OBの方もたくさんいるようで、積極的に進められています
      春の運動会、秋の学芸会や作品展もあり充実している。高学年はお泊りで合宿などもあります。町内会の運動会なども開催されます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの取れた献立
      ほかの学校と同じであると思います
      学校の指定校区域であったからです