みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  田柄第二小学校   >>  口コミ

田柄第二小学校
(たがらだいにしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

(3) 東京都内391 / 414校中

2015年06月投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      生徒数が多いので友達もいっぱいできると思います。ただ校舎が古くて、雨漏りがあったので立て替えた方がいいとおもいますw
      他校と同じ
      ただ説明するだけの先生もいれば、話が面白い先生もおります
      良い先生はいますが、興味がわくユーモアな先生はあまり見ません
      あまり締め付けられてないので、フツーだと思います
      中学校にも近いし、官舎が多いので、官舎に住んでいる方は便利だと思います。
      わかりません
      生徒の人数が多い為、運動会や学芸会などは他の学校より盛り上がる
      登校は集団、下校は自由
      区域だったので
      普通の学校で、普通のイベントがあり、それなりに面倒見も良いと思います。特に問題なく学校生活を送っています
      あまり理念は感じませんが、小学校で理念などはあまり必要だとは思っていません。必要なことを最低限教えてもらえればかまいません。
      ややつまらない授業がありますが、学校単位で考えるより、各々の先生一人一人のスキルの門だと思いますので、特に評価すべきことはありません。
      熱心な先生は熱心ですが、姿勢・指導能力については普通だと思います。特に可もなく不可もない感じです。
      立地的には問題もなく、周辺環境についてもあまり問題には感じません。ただし同じ属性の生活者が多く やや偏ったエリアだと思います。
      PTA関係は影が薄くてよいかと思います。あまり親が出てくる環境は好ましくないのでよろしいかと思います。
      イベント的には普通だと思います。平均値で、あまり多岐にわたると子供も大変なので適度でよろしいかと思います。
      集団下校
    • 給食の詳細
      あまり関心がないので分かりません
      費用は普通だと思います。
      指定区なので、選ぶました。
    2014年07月投稿
    [方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      まあまあだと思う 先生はいまいちだが、争い事もないし、いじめとかも少なそうだし、人柄がよいのが多い
      理念はあまりかんじれませんが、比較的自由だとは思います。あまりしめつけもないし、らくな感じだとおもいます。
      授業は余り面白いとは思いません。先生のスキルの問題だとは思いますが、興味深いのはありません
      先生はあまり熱心でないかたと 熱心はかた がいたと思います。運動会は楽しかったのと 授業参観も楽しかったです。
      セキュリティは 余りないとは思いますが、堅苦しくなくて良いと思います。
      立地は特に問題ないと思います。高校・中学が近く先も容易
      に想像できる環境にあったとおもいます
      PTAは特に存在感はなく、まつりもそこそこだとおもいます。べつに不自由しているわけれはないですが。。。。
      イベントは過不足なく、よいとおもいます。充実しているほどではないですがふつうなので負荷もすくないです。
      登校は集団、下校は自由です。
    • 給食の詳細
      おいしそうでした。
      ほかとかわりありません。
      指定区域だったのはいりました