みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  光が丘夏の雲小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光が丘夏の雲小学校
(ひかりがおかなつのくもしょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

夏の雲小学校卒業生=たのもしい

2019年06月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      一番に思いつく夏の雲小学校の良いところは、学校が綺麗!セキュリティー完璧!学校内施設の清掃、整備は細いところまでされている!授業や委員会など、子供の活躍は100%期待!生徒の個別指導等は徹底的!です。
      まず夏の雲小学校は、大人同士の付き合いも子供同士の付き合いも仲良くしています。フレンドリーな方や人思いの方や子供が多いことから、いじめや親同士の問題はほぼないと言えます。
      そして、夏の雲小学校では子供達がみんな元気でたくましく育ちます。冬には昼休みにマラソン、夏休みにはみんな全力でプールに参加したり、クラスのみんなで団結し合う大縄跳び大会など、みんな楽しんでます!そして、運動会、学芸会、展覧会、音楽会などには近隣の学校よりも特に力を入れていると思います。
      夏の雲小学校の先生は、ベテランの方から新人の方まで幅広いですが、新人の先生でも学力はかなり高い方が多くたのもしいです。また、塾に通っている生徒が少ないということから、学校での勉強はかなり充実しているのではないかと思います。
      そして、先生関連で行くと夏雲小学校の先生は担任だったクラスの生徒が中学校を卒業するまで見守ってくれますよ!
      授業以外での個別指導はかなり力を入れていると思われます。また総合評価でも書いた通り、運動会、学芸会、展覧会、音楽会、などには一番力を入れています。
      そして、地域の方からの信頼も高く、イベントでのボランティアの方はたくさん見られます!学校の目標は、週ごとと月ごとにわかれ、全校朝礼などで、6年生の生徒が大きな声で全校の前で発表し、朝の挨拶をします!
      学校の信頼、子供の活躍を求める場合は是非!
      校外での授業はかなり充実しています。
      算数の授業では少人数制のため、個別指導がかなりきくと思います。章ごとに行われるテストに向けての復習などにはかなり力をいれています。
      施設はかなり綺麗です!!!
      外観もピンクの校舎が毎日輝いてます!毎年夏休みになるとあんまり目立たないような点も塗り替えなどしています。
      施設や設備は、近隣の小学校の生徒が観るとびっくりすると聞いています。 セキュリティは完璧と言っても過言ではございません。

ジャングル

保護者

国内外から転入・転出する児童が多いです。今年度は、年齢が若く経験が浅い先生が多い印象です。現2年生は人数が減っているため、3年時に2クラス編成になる可能性が高いです。

いじめの対応をもっとしっかりして欲しいと思います。認め合う、助け合う事が当たり前になるような学級運営を希望します。...

光が丘夏の雲小学校の近隣の小学校の評判

光が丘春の風小学校
(東京都・公立)

細かなルールがある小学校です
★★★3
保護者|2018年

練馬小学校
(東京都・公立)

特に問題のない良い学校です
★★★★4
保護者|2009年

光が丘四季の香小学校
(東京都・公立)

できれば光が丘駅周辺他の3校へ
保護者|2020年

高松小学校