豊玉小学校
(とよたましょうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

• 豊玉小学校
    2014-08-03投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      可もなく不可もなくといったところです。特に先生方が熱心というわけでもありませんし、普通程度なのかなと。
      特徴的な方針・理念はないと思うので、5段階中の3にしました。必要十分であると思います。ただし、ませた子供が多いような気がします。
      先生によります。どうしても若い先生の場合、物足りないと感じる場面があります。また、若い先生に対する、学校側のフォローが不十分な気がします。
      特に先生方は教育熱心というわけでもありませんし、普通程度だと思います。以前に通っていた小学校の先生と比較すると、物足りないと感じるところがあります。
      都会地だから仕方がないのですが、校庭が狭いです。でも、教室に冷房が完備されているのはよいところです。
      練馬区は不審者情報が多いような気がするので2としましたが、通学路は人通りが多いところなので、その点は比較的安心できます。
      子供が少ないせいもあり、役員やら係が回ってくる頻度は高いです。ただ、公平性が保たれるように工夫されています。
      平均並です。通常の学校行事はあるという感じです。遠足に関しては、行先が近場過ぎる感がありますが。
      集団登校で下校は自由
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思います。
      普通の公立小学校並です。
      学区域に従いました。