みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  第五峡田小学校   >>  口コミ

第五峡田小学校
(だいごはけたしょうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教育などのさまざまなことを考えても普通で、特に良いわけでも悪いわけでもない。
      ありきたりで普通で、特に良いわけでも悪いわけでもないと思いました。
      いたって普通で、特に良いわけでも悪いわけでもないと思いました。
      住宅街にあるので、交通事故の心配とかは少ないかと思いました。
      PTAの活動がやりづらい。共働きも増えているのに。理解がない。
      学童なので、30分おきの集団下校となっていて、少ないとひとりになることもある。
    2016年04月投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      喧嘩して怪我したりすれば電話を下さったり、何かあればちゃんと連絡を下さるところが、子供の様子も分かるのでいいと思います。
      学校の方針に非常に共感できますし、方針に基づいた行事があったり、しっかりとご指導頂いていると思います。
      教科によっては専門の先生がいらっしゃいます。また生徒の積積極性を磨こうと、ご指導頂いている様子が伺えます。
      休み時間などは担任の先生以外の先生と遊んだり、色々な先生と接点があるようで、遊んでもらえるのを楽しみにしています。
      セキュリティの面でPTA活動の制限をされたことがあり、やりづらさを感じました。活動中は子供はほったらかしになってしまうので、不安です。
      安全パトロールの方がいらっしゃるのと、人通りが多いところにある学校なので、家からも近くて安心だと思います。
      活動がしっかり決められていて、初めて活動する方でも安心して協力できます。大変なこともありますが、活動しやすいと思います。
      高学年や低学年が一緒に活動するようなイベントがあり、助け合うことを学べていいと思います。
      近くの友達と通っています、帰りは学童なので集団です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      人気のメニューがたくさんあります。
      他と比較したことはないので分かりませんが、普通だと思います。
      通学圏内だったのと、仲のいい友達が希望していたからです。