みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  大門小学校   >>  口コミ

大門小学校
(だいもんしょうがっこう)

東京都 荒川区 / 公立 / 共学

2016-10-22投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      先生が教育熱心で、朝の立ち番で校長先生も立たれます。保護者や子供への声かけもたくさんありで、気持ちよく学校に通えます。
      保護者会などの指針や選出の仕方など、色々な所がきちんと決まっていて親にとってもありがたいです。
      同じようなレベルの子供が多く置いてけぼりになることはないです。個別に対応してもらえると思います。
      校舎は古く、トイレは余りキレイではないようですが、校舎のすべてはよく手入れされているようです。
      駅からも一本道で近いと思います。どこの家からも通いやすいと思います。交差点も渡るところは少ないので安全です。立ち番の方もいてくださるので安心です。
      役員選出の時も正しい決め方で納得のいくルールがあります。くじ引きで決めるので公平だと思います。
      運動会などカメラやビデオをとるポイントが設置されていたりして、便利です。
      集団登校