赤土小学校

赤土小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

日暮里・舎人ライナー 赤土小学校前

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】

赤土小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生や役員さをんが積極的に活動をおこない、地域などの指導方針がしっかりされていていろいろ楽しめます。

子供がたのしくすごせて、本への取り組みが強くて図書室がたくさんあり、ほんの数も豊富でよいです。

各クラス30にんぜんごで、3クラスあり、分からないところはしっかりサポートされていて、授業への取り組みは素晴らしいとおもいます。

子供たちのめせんにたち、きびしさもときにはありながら、やさしさもあり、子供たちが、のびのびと授業に取り組めるような生徒と先生のコミュニケーションが成り立っています。

がっこうのなかにはもちろんカメラの設置や、学校近くには交番もあり、下校になったときには、おまわりさんが毎日たっているのであんしんして登下校できます。

学校近くには、赤土小学校前という、舎人ライナーやバスも走っているのでとても立地やアクセスは便利になっています。駅から目の前が学校なのであんしんして登下校できます。

役員さんは、おまつりや学校行儀のときなどに、あつまってよりやい活動ができるように、あつまっています。役員などをスムーズにきめるために、推薦などをしてます。

年にいちど赤土小学校祭りをひらいて子供たちが楽しく1日が過ごせるイベントがあります。展覧会や運動会や音楽祭などもあります。

徒歩やバス

バランスのとれた食事です。

ほかの学校とかわりないとおもいます。

学校が指定の学校区域だったから。

赤土小学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんのイベントがあり、子供も楽しく学校に通えています。子供が積極的にイベントに参加できるシステムになっています。

道徳の授業など、充実しています。子供の自主性を大切にし、地域一体となって子育てをしています。

丁寧に教えてくれているようです。画面がパソコン?のような機械を使用して、大きくわかりやすく教えているようです。

若い担任の先生が生き生きと熱心に教えてくれているようです。生徒の食いつきがよさそうです。

悪くないと思います。OBの方々が見回り?をしてくれたり、授業中は門を閉めて、対策をしているようです。

目の前に駅があり、立地は最高だと思います。前には2車線の道路も走っています。常に町内の目があり、安心して通えると思います。

とても熱心です、父の会があり、充実しています。色々な行事に親も積極的に参加しています。

遠足、社会科見学、宿泊を伴った行事など、色々なことに取り組んでいます。

バランは取れている

他の学校と変わりはないと思います。

指定校区内だったから。

赤土小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

赤土小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています