滝野川小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR京浜東北線 上中里

特徴 【中学受験率が高い】【伝統がある】【トラブル少ない】

滝野川小学校の口コミレビュー

【総評】
学校の指導方針が明確で生徒さんの態度も良く、運動も積極的に行われている。イベント時の統率力も素晴らしいと思います

方針は、「子供の成長を見守り」「何が起きてもほめる事を中心に発見して」というキーワードが素晴らしいと思います。

公立なので、全員が落ちこぼれない事に重点が置かれている気がします。物足りない面もありますが、助かっている場合もあり評価しました

厳しい面と優しい面とあり、子供が接しやすいように対応している方が多く信頼できます

セキュリティーでは、登下校のメール配信がない点あると良いと思いますが、概ね問題ないので評価しています。

繁華街からも少々距離があり、地元の方々の目もあるので、安心して登校させています。

とてもしっかりと対応出来ていると思います。イベント時のPTA会長の挨拶も素晴らしく信頼できます。

時間厳守で実施されています。近隣住民との関係も配慮されていて、安心して任せています。

下校時にふざけている姿も見ていません。低学年のうちは、最低2名下校を進めている様です。

栄養士の指導の下バランスの良い献立となっています

公立のため費用は妥当となっています。

学区の学校が全校生徒34人という異常な少なさだったので越境で今の学校を選びました。

滝野川小学校の口コミを共有する

【総評】
よい学校だと思います。子供のことを先生、PTAはもちろん、地域のかたがよく見てくれていると思います。行事も地域の方々に見ていただき、開かれた学校だと思います。

教育理念はずっとぶれす、安定していると思います。当たり前のことを当たり前にできる、人として大切なことを教えてくれています。

算数などは少人数制をとっており、落ちこぼれを作らないようにしています。

問題が起きた時に、大事になる前に親身になって、問題解決してくれると思います。保健の先生も親身になってくれます。

学校前には歩道橋があり、大きな交差点を渡ることなく登校できます。交通のおじさん、おばさんが各所に立っていてくださり安心して登校できます。

なかなか大変なことですが、一度やった人は「やってよかった」という感想を持つ人が多いです。

大きいものは遠足、運動会、三年ごとに学芸会、音楽会、展覧会です。そのほか、寺子屋という土曜の教室(勉強したり、毎回料理、書道、など)。高学年は宿泊行事があります。どれも盛り上がります。

徒歩の生徒が多数。コミュニティーバス、地下鉄利用の生徒もいます。

献立は工夫されていて、同じメニューが同じ月に出ることはない。

特にはわかりません。

学区外だが、主人(子供の父親)も通っていたので

滝野川小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

滝野川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています