巣鴨小学校
(すがもしょうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

• 巣鴨小学校
    2016-04-06投稿
    [方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]
      トラブルが少ないように思います。理由になるかはわかりませんが保護者の方々の質が良いように感じます。
      個人面談で先生に「このクラスはトラブルもなく仲がよく平和ですね」と言ったら
      「どの学年もそのように思います。家庭環境がよく生徒の気持ちが落ち着いているのでしょう」と言っていました。ヤンママ?ヤングなママさんはいますがヤンキー風な方はいません。
      方針や理念については公立ですので評価に値しないと思います。

• 巣鴨小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      総合的に見て良い小学校だと思います。父兄と教師の連絡もよく、活動もいろいろと活発に行われています。また学校行事も様々あり、子供も保護者も先生方も楽しめる環境です。
      学校の方針はしっかりとあり、安定している状態だと思います。子どもたちにとっても良い影響を与えていると思います。
      全員が参加できるような授業のやり方を実施していると思います。
      子どもたちが先生方を気に入っていますので、やり方が良い結果だと思います。厳しいところは、しっかりと締めており、良いと思います。
      駅からも近く、住宅地内にあるので、保護者や近所の方々の協力が得られていると思います。
      なかなか役員を決めるにあたっても、もめることもなく、協力体制が取れた状況だと思います。
      いろいろなイベントがあり、活発に行われていると思います。ただ、練習期間が短い感じもするので、その点は課題ではないでしょうか。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通だと思います
      他の学校との違いがわかりません
      一番近くであったので