桃園小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東京メトロ丸ノ内線 中野坂上
都営大江戸線 中野坂上

詳細

特徴 【給食あり】【保護者(PTA)が大変】【伝統がある】

桃園小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
もっとけずれるPTA活動があるのではないかと思います。改善できそうです。中野区全体がむだにPTA活動をさせているとしか思えないところがある。もっと働くお母さんの現実をみて通わせやすい学校にしてほしいものである。

古い学校なので昔ながらの教育方針のままです。今時珍しいと思いますが、嫌いではありません。

塾が普及して学校のじゅぎょうは物足りないという子供もいますが、のびのびと指導しているようでいいと思う。

いろいろと今の子供は扱いにくいと思うが、先生が繊細すぎる。もっと自信がもてるように自分に厳しくあるべきだと思う。

駅からは遠い。しかし小学校は徒歩で自宅から通うのだからアクセスは関係ないと思う。

無駄な活動を省いてもっと現実的に働くお母さんだらけの世の中に合わせるべきだと思う。昔ながらの地域の集まりがあり、お母さんたちが仕事を休み大変な思いをしている。

学校だけでできる行事ならもっとたくさん増やしてもいいと思う。いつでも親をあてにする行事しか開催しないので、反感が起こるのは当たり前。

地方の変わった食事が出て子供は楽しいらしい

普通だと思うが給食費のわりに質素

学区指定のがっこうだから

桃園小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
田舎の学校のようでのびのび生き生き子供が通っています。先生も笑顔が絶えず、子供との信頼関係が築かれていると思います。副校長も先生のフォローに入りますし、みんなで力を合わせて支え合い、が出来ている学校だと思います。

勉強も大事だけど優しい心も大事、という考えに共感しています。最近多いイジメなどに無関心ではない学校だと思います。親としては力強いです。

先生が熱心で毎日のように居残りで複数の子供たちの勉強を見てくれています。

先生が熱心です。放課後も勉強を教えてくれます。何人かの先生に教えていただきましたが、全員がそうでした。ありがたいと思います。

古い学校ですが、新しく建て替え、合併もあり、名前も変わるようです。古い名前は残したほうがいいに決まっているのになぜ変えるのでしょう・・

大きい道路から離れていますので静かでよくおじいちゃんおばあちゃんが見守ってくれています。

問題なく進んでますのでPTAの役割はこなせているのでは?あまりうるさくなく、ゆるゆると笑顔で活動できていると思います。

親に負担がない行事が結構有り、共働きの多いこの地域は助かっています。

とても凝っていて、おかずも豊富

費用も普通だと思います。区立小学校なので。

指定学区だから区立小だから

桃園小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

桃園小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています