みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  笹塚小学校   >>  口コミ

笹塚小学校
(ささづかしょうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      とても小学生らしい子供たちが多い。二期生なので、秋休みがあり微妙ではあるが、しょうがないです
      東京オリンピックに向けて色々やっている。給食もおいしいらしくいい
      少人数を取り入れ、細かく指導している。高学年になれば放課後にも捕手があり助かる
      児童数も増えて教室をきれいにしたり頑張っている。遊具がすくない
      都心なのに田舎っぽさが残っている。商店街とのかかわりも多くはないが行っている
      PTAの活動はあるが、それほど強制的ではないので、助かっている
      沢山イベントがある。ほかの学校とあまり変わらないように思う。
      一人で、帰ることも多く、不審者情報も多いので心配している

2014-12-12投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      はっきり言って、駄目な所ばかり目につきます。
      1年~6年生までで1つの班を作って活動させようとしていますが、高学年に全く優しさがなく、うまく機能しているとは言いがたいと思います。
      また、いまの校長の学力アップの方針も、他の事をおざなりにしている感じがつよすぎです。
      がんばってはいますが、うるさいクラスもあるようです。
      子供の感情を読み取れない先生が多いように思われます。

公立なのでいたって普通です。
      商店街が近く駅も近いので、立地はよいです。
      どこでもそうだと思いますが、幽霊役員が多数います。
      たいしてイベントは有りません。
      特にありません
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      校内に給食室があり、割とおいしいです。
      妥当です。