長谷戸小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山手線 恵比寿
JR埼京線 恵比寿
JR湘南新宿ライン 恵比寿
東京メトロ日比谷線 恵比寿

詳細

特徴 【伝統がある】【トラブル少ない】【駅から近い】

長谷戸小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校だと思います。 児童数は少ないのですが、その分、児童どうし、また他学年との交流も多く活発だと思います。

伝統があるので、理念はもちろん地域の人の参加も多く様々な形で大切なことを教えてもらえると思います。

少人数なので、目が行き届き、また郊外学習なども多く楽しく過ごせてると思います。

比較的、若い先生も多く子供達ものびのびとやってると思います。行事事への参加も多く、日々の様子を見て取れます。

商業地に近く、誘惑も多いのですが、その分立地に恵まれていて、仕事を持っている保護者も行きやすいと思います。

基本的に活発に活動がされてると思います。特に長く務める人もいなく、常に風通しの良い感じではあると思います。

運動会、学芸会を始め、土曜授業などで、保護者の参加型も多く、多用な授業の形態だと思います。

好き嫌いがうまく無くなりそうな献立です。

大体、普通と思います。

学校の指定校区内でした。

長谷戸小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い小学校と思います。地域との結びつきも良くPTA活動との連携も良く子供に対しての目も届いてると思います。

歴史があり教育においても、また放課後クラブも皆行けて安心して子供を見てもらえます。

体験型の学習が多く楽しんで学べる授業が多いと思います。また、少人数をいかした授業のあり方だと思います。

比較的若い先生も多く、また柔軟な校長先生をはじめ安定感のある先生方が揃っていると思います。

地域活動が活発でセキュリティにおいては安心感が持てます。また、防災においても、皆で協力出来る空気感があり安心できると思います。

商業地域と住宅地が混雑していますが、周りの目が多くとても安心してられると思います。

地域活動との連携も強くPTA活動においても積極的な雰囲気があり何かあっても助け合う風潮がありとても良いと思います。

年間を通して学校以外にも地域のお祭りや区の行事などがあり充実していると思います。

バランスが良い

費用自体も、他の学校と変わりないと思います。

学校の指定校区内だったから

長谷戸小学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

長谷戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています