みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  八雲小学校   >>  口コミ

八雲小学校
(やくもしょうがっこう)

東京都 目黒区 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      生徒数が多くないので、相対的に先生の目が行き届いている方だと思います。のんびりしているイメージです。
      軽度の障害者クラスがあるので、健常者の子供たちもいろいろと、感じていたり又それが当たり前だと思います。
      クラス数も少なく生徒も少ないので、みんなが参加しやすい環境だとおもいます。
      どこでもそうだと思いますが、解りやすく教えてくれる先生やそうでない先生は、いるとおもいます。
      目黒区で一番伝統がある学校なのですが、校舎はそんなに古い感じではありません。校庭は少し狭いですが、人口芝です。
      住宅街の中にあるので、みんなの目があるので、子供たちにとっては安心だとおもいます。
      生徒数が少ないので、みなさん 何かしら係りにならなければいけない状況なので、みんさんで協力してやっています。
      運動会は春にあります。また地域のお祭りや、運動会など小学校を使うので、子供たちも参加しています。校庭でキャンプ体験などテントで一泊する事などしています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バラエティーにとんだ献立でした。
      費用自体は、ほかの学校と同じだとおもいます。
      学校の指定区内だってからでう。