みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  上神明小学校   >>  口コミ

上神明小学校
上神明小学校
(かみしんめいしょうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

2017年01月投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校長先生からスマイルの先生まで、1人1人名前や特徴を覚えて頂いてます。
      近くの保育園や中学校と連携して運動会や音楽祭など交流があります。
      上級生が下級生をよく面倒を見る方なので、自然と自分が上級生になると同じことができてる。
      どの学校もそうですが、多少の子供同士のイザコザはあります。

校長先生や副校長先生によって変わってきますね…
      算数の少人数制はありがたいですね。
      若い先生が多いので授業の進みが心配です。
      普通です。
      品川区はまもるっちが必ず支給されます。
      バス停も近いし、駅も近い!
      近隣は昔から住んでる方も多いので、安心できます。
      隣は神社なので、お祭りや初詣で学校の子供と会えます
      人数が少ないので6年間で2回はやります。
      PTA行事の他にお父さん方が中心としたイベントも多数あり。

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      小規模校でアットホームな学校です。全校生徒知り合いになれます。子供達はのびのびで、子供らしい子供です。
      地域の方と協力していろいろと試しています。新しいこともやり、伝統のものも学ぶ教育をしていると思います。
      クラスの人数が少ないですが、算数などはさらに少人数で習熟度でわかれ授業しています。
      若い先生が多いですが、生徒数が少ないので、全員のこのことがわかっている感じです。
      セキュリティはふつうだと思います。区独自のまもるっちがあります。
      駅から徒歩10分弱。浅草線、大井町線、JR西大井も近いです。
      人数少ないので必ず回ってきますが、みなさん協力してやっています。
      学校の運動会、林間学校などの他にPTAの行事の餅つきやデイキャンプなどがあります。またこの辺では大変珍しい学校でぶどう狩りができます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしいと評判です。